Количество пострадавших на шахте "Степная" горняков увеличилось до 21 человека

3 марта 2017, 01:32

Во Львове уже оказывают медицинскую помощь шести шахтерам, которые находятся в тяжелом состоянии

Количество пострадавших в результате взрыва метана на шахте "Степная" горняков увеличилось до двадцати одного. Об этом сообщает издание "Радио Свобода". 

Реклама

Как сообщает издание, их сейчас перевозят во Львовскую городскую больницу. Кроме того, во Львове уже оказывают медицинскую помощь шести шахтерам, которые находятся в тяжелом состоянии.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что во время совещания на шахте было принято решение о выделении дополнительно 200 млн грн для средств защиты горняков.

Также премьер сообщил, что в пятницу, 3 марта, правительство создаст комиссию, которая будет выяснять обстоятельства инцидента не только на шахте "Степная", но и вопросы безопасности на всех шахтах Украины. "Никакой уголь не стоит жизней людей", – подчеркнул глава правительства.

По словам Гройсмана, семьям погибших из бюджетных фондов будет выделено от 600 до 650 тыс. грн. Также он пообещал помощь семьям травмированных горняков.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход
Реклама

Напомним, сегодня на шахте №10 "Степная" ОАО "Львовуголь" произошел взрыв и обрушение породы. В этот момент под землей находились 172 горняка, из них 34 выполняли работы на аварийном участке, на горизонте 550 м. На данный момент уже известно, что жертвами взрыва стали восемь шахтеров, самому младшему из погибших было 19 лет. Операция по поднятию уцелевших продолжалась несколько часов. По информации Минздрава, 14 травмированных были госпитализированы в Червоноградскую центральную городскую больницу (два человека находятся в реанимации, одиннадцать – в хирургии, один – в травматология). Двое пострадавших находится в тяжелом состоянии, 12 – в состоянии средней тяжести. В связи с ЧП работу шахты остановили.

По предварительным данным, причиной взрыва на шахте "Степовая" во Львовской области стала вспышка воздушно-метановой смеси, сказал на совещании с участием Гройсмана в четверг вечером директор шахты Сергей Смеречанский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять