Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Контрафакт тоннами на экспорт: на Закарпатье накрыли подпольный цех бытовой химии

5 октября, 14:53

Поддельный товар продавали десятками тон в месяц в Украину и Европу

В Закарпатской области правоохранители изъяли из оборота около 100 тонн фальсифицированной продукции – поддельной бытовой химии. Злоумышленники под видом официального оптового представителя известной торговой марки распространяли фальсификат на территории Украины, Словакии, Венгрии и Румынии.Об этом сообщает департамент киберполиции Украины.

Злоумышленники организовали схему перевозки концентрата стирального порошка и моющих средств. В дальнейшем в промышленных масштабах из концентрата изготавливали разнообразную бытовую химию.

Цеха по производству фальсифицированной продукции размещались в различных районах Закарпатья. Ежемесячно производилось 60 тонн фальсификата.

Реклама

Основным каналом сбыта были собственные интернет-магазины и различные интернет-площадки по продаже товаров. Ежемесячный доход одного из таких предприятий достигал полумиллиона гривен.

о время обысков правоохранители обнаружили большое количество сырья, готовой продукции и оборудование (производственные линии) для изготовления фальсификата. Кроме того, были изъяты компьютерная техника и черновая бухгалтерия. Описание изъятого имущества продолжалось в течение двух суток. В общем, изъято почти 100 тонн готового к сбыту фальсификата", – говорится в сообщении.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

В полиции установили, что к такой противоправной деятельности привлечена большая группа лиц во главе с двумя организаторами – жителями города Ужгород. Решается вопрос об объявлении им подозрения по статье о незаконном использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования (ст. 229 УК Украины). Досудебное расследование продолжается.

Ранее во Львовской области разоблачили организованную преступную группировку, которая создала масштабную сеть незаконного изготовления и сбыта алкоголя. Контрафакт из нелегального сырья сомнительного качества производили на базе гаражных, складских и хозяйственных помещений.

Напомним, ранее мы писали о том, как в Обухове работал огромный склад с фальсифицированным элитным алкоголем. Со склада вывезли больше двух тысяч бутылок всевозможных марок.

Кроме того, на территории трех областей Украины правоохранители обнаружили цеха по производству контрафактного алкоголя, подделанного под известные бренды

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...