Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Львовские медики сняли с себя ответственность за страшную смерть девочки

13 мая 2015, 16:15

Ребенок потерял много крови

Девочка неудачно упала с велосипеда. Фото: telegraf.com.ua

Девочка неудачно упала с велосипеда. Фото: telegraf.com.ua

Во Львове врачи прокомментировали смерть девочки, которая упала с велосипеда. Ребенка доставили в больницу в крайне критическом состоянии с большой потерей крови, поэтому спасти ее не удалось. Об этом zik.ua сообщил главный врач 8-й больницы Василий Обаранец.

По словам главного врача, 10 мая, в 16.00, в больницу бригадой скорой был доставлен ребенок 10 лет в крайне тяжелом состоянии, с большой кровопотерей, девочку сразу отвезли в операционную. Более часа длились оперативные мероприятия. В 17.20 девочка умерла.

"У нее была тяжелая травма подвздошной вены, диаметр которой был как большой палец на руке. Была большая кровопотеря", – сообщил главный врач. И добавил: "На самом деле это трагедия. Упасть с велосипеда так неудачно, чтобы  пробить вену в паховой области...".

Реклама

"Мы провели служебную проверку. Есть определенные нормативные требования подачи информации о ДТП, произошедших на улице. Врач, на которого были возложены обязанности, зарегистрировал ребенка, но не знал обстоятельств, при которых это произошло. Он признает, что он закрутился, было много больных и не передал в этот день информацию в милицию. Это уже чисто юридический момент", – так главврач объяснил тот факт, что о смерти ребенка в милицию из больницы сообщили только на следующий день.

Напомним, очевидец рассказал Сегодня.ua, что врачи "скорой" ехали около часа. Сначала девочку отвезли в госпиталь в Винниках, но там сослались на отсуствие специалистов. Сам случай произошел около 13.00. По факту смерти ребенка милиция  открыла  уголовное производство по  ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УКУ Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...