Львовский программист устроил эксперимент с попрошайничеством

16 мая 2016, 14:10

Он понял, что в большинстве люди не любят нищих

Во Львове программистБогдан Прокопович решил устроить эксперимент и вышел под одну из церквей просить милостыню. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Богдан повесил на себя табличку с надписью: "Пишу код за еду", перечислив языки программирования.

По его словам, во время эксперимента он узнал, что прохожие боятся даже смотреть в его сторону.

"Большинство людей старается на тебя не смотреть, даже случайно не кинуть взгляд. Даже не смотрят на табличку, а тем более избегают зрительного контакта. Когда ты начинаешь смотреть им в глаза, сразу отворачиваются, будто они на тебя и не смотрели. Наверное, не хотят, чтоб им давили на жалость и чувство вины. Люди не любят нищих", – пишет программист.

Он отметил, что большинство, кто все-таки обращал внимание на него, не понимали, что за код он предлагает написать за еду.

Реклама

13241197_1078050955587323_8459478756034409339_n

"Если от старших людей я ничего другого не ожидал, то когда кто-то 15-30 лет спрашивал, что это за код, что это означает, было странно. Сейчас абсолютно вся молодежь пользуется компьютерами, смартфонами, ставят себе программы и т.д., Информатику в школах преподают. И еще Львов считается IT-столицей Украины. Тем не менее, большинство не слышали слов типа Javascript и даже не знают, что означает "писать код"" – написал программист.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

Также Богдан сказал, что были и те люди, которые не понимали, почему он, программист, попрошайничает. Кроме того он рассказал, сколько "заработал" на новом месте "работы".

"За день можно без проблем заработать 600 грн, а за месяц более 10 000 грн. И это я еще не слишком давил людям на жалость. У меня была рваная и грязная одежда, грязное лицо, но не было больной собаки или ребенка, отрезанной ноги. Профессиональные нищие, думаю, и больше могут заработать", – уверен Прокопович.
Он отметил, что кроме денег давали и еду.

"Один чувак специально пошел в магазин и принес мне большой кулек еды. Он как раз понимал, что происходит, но хотел мне подыграть. Я убедил его убрать, найти кого-то действительно требующего и отдать ему. Если бы он поставил у меня тот кулек, то люди бы приносили больше пищи, а это на самом деле не входило в мои планы". – добавил программист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять