Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Масштабный пожар охватил Ужгородское военное лесничество

2 апреля, 16:33

Огонь слишком быстро распространялся из-за сильного ветра

На Закарпатье сгорело 35 гектаров земель Ужгородского военного лесничества. Об этом передает корреспондент "Сегодня" Ани Никогосян со ссылкой на Госслужбу по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области. 

Как отмечается в сообщении, полсотни пожарников гасили огонь. Огонь слишком быстро распространялся из-за сильного ветра. Поэтому работа чрезвычайников усложнялась.

"За сегодняшние сутки было зафиксировано 36 возгораний в экосистемах местности. Есть и такие возгорания, когда огонь подбирался вплотную к жилым домам. Такие пожары опасны, они распространяются на очень большие площади", – отметила пресс-секретарь Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Закарпатской области Наталья Батыр.

Реклама

Поэтому спасатели в который раз просят людей не палить сухостои, убирая придворовые территории и сельскохозяйственные угодья. 

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Напомним, на выходных горела единственная в Украине долина нарциссов. Огонь охватил полтора гектара поля. Цветы не пострадали и должны зацвести, как всегда, в начале мая. 

"Относительно цветов, то, по информации специалистов заповедника, луковицы и сами нарциссы не пострадали, поскольку они еще находятся в земле", – добавили в ГСЧС.

В свою очередь местные жители сняли на видео горящее поле. По мнению людей, траву в поле подожгли специально. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...