Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Мэр Львова объяснил, почему вывозит мусор на Донбасс

30 марта 2017, 13:27

Садовый говорит, что сейчас разблокированы полигоны Львовской области, но это, скорее всего, временное явление

Андрей Садовый. Фото: пресс-служба, Роман Балук

Андрей Садовый. Фото: пресс-служба, Роман Балук

Мэр Львова Андрей Садовый объяснил появление мусора в Покровске Донецкой области тем, что все остальные площадки для отходов были заблокированы правоохранителями.

Об этом он заявил в интервью "Апострофу".

"Наши перевозчики уже работали фактически со всеми полигонами нашей Украины. Как только они начинают работать с новым полигоном, то это, как правило, длится 3-5 дней. Потом приезжают работники правоохранительных органов и начинают разговор с руководителем или владельцем полигона, объясняя, что его будет ждать, если он будет принимать отходы из Львова. Последний вопиющий пример – это Донецкая область, город Покровск", – сказал Садовый.

По его словам, договор с покровским полигоном был заключен до марта 2018 года, но просуществовал всего несколько дней.

Реклама

"Приехали сотрудники правоохранительных органов, в результате человек лег в больницу, написал нам письмо, что он просит расторгнуть соглашение", – добавил мэр Львова.

По его словам, сейчас разблокированы полигоны Львовской области, но это, скорее всего, временное явление, после чего проблема с отходами повторится.

"Здесь должно быть системное решение. В Тернополь – одна машина в день, во Франковск – одна машина в день, полигоны в области – по одной машине в день, и весь вопрос решен", – уточнил мэр.

Напомним, 16 марта в Покровске Донецкой области задержали пять грузовиков с мусором из Львова.


Трагедия на Грибовичской свалке, унесшая жизни трех спасателей и эколога, привела к тому, что львовский мусор путешествует по всей Украине. Более того, город утопает в бытовых отходах, а весной львовянам предрекают угрозу кишечной инфекции и холеру.

Проблема вывоза мусора до сих пор не получила комплексного решения. Разговоры о строительстве мусороперерабатывающего завода продолжаются. Мэр Львова в июне заверил, что примерно через три года город будет иметь мусороперерабатывающий завод.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...