Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Буковине нашли немецкую туристку, которая месяц бродила по горам

13 июля 2018, 06:34

Внешне девушка напоминала обычную бродяжку – искала работу чтобы прокормиться и где-то переночевать

Туристка вернулась домой. Фото: Миграционная служба

Туристка вернулась домой. Фото: Миграционная служба

Необычная история странствий по Украине для 28-летней немки Лили Боянвзиев запомнится надолго – женщина осталась в чужой для себя стране без знакомых и  гроша в кармане. Однако благодаря усилиям работников миграционной службы Буковины путешествие для немки обрело счастливый финал.

"Иностранка пересекла государственную границу Украины первого июня 2018 года, а месяц спустя ее нашел в лесополосе, возле села Верхние Становцы, местный полицейский. Внешне девушка напоминала обычную бродяжку, пока не начала объяснять правоохранителю, кто она и откуда", – сообщают в в Миграционной службе.

Как оказалось, Лили привыкла  путешествовать самостоятельно и недавно посетила румынские Карпаты. Каким образом оказалась в лесу на территории Украины, без единой гривни в кармане и без средств связи, из ее объяснений понять было трудно. На тот момент девушка просто пыталась найти хоть какую-то работу, чтобы поесть и найти временное жилье. Почему иностранка не пыталась самостоятельно обратиться за помощью в органы украинской власти или немецкого консульства, также осталось загадкой.

Реклама

Между тем был проведен ряд проверок и никаких правонарушений по необычной путешественнице в полиции не обнаружили. Также не было претензий к ней и со стороны миграционной службы. Миграционщикам пришлось провести небольшое расследование через немецкое консульство, чтобы найти ее родственников.

В результате нашелся отец Лили, который потерял связь с дочерью еще два месяца назад и даже подал на нее в розыск.

Пока в дипломатических учреждениях кипела организационная работа, Лили восстанавливала силы в одном из гостиничных комплексов, куда иностранку пригласил его владелец Дмитрий Миков. Мужчина даже был готов за свой счет доставить свою гостью в Болгарию, где находится ее отец. Но, к счастью, такая помощь Лили не понадобилась и она уже с родственниками.

Ранее на Прикарпатье, во время спуска с горы Поп Иван в село Дземброня Верховинского района, возле горы Смотрич заблудились двое туристов – 26-летний юноша из Польши и молоденькая девушка из Королевства Испания.

А закарпатские спасатели оказали помощь двум горе-туристкам из РФ, которые заблудились в Карпатах

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...