Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На Буковине семья слегла с отравлением, погибли все домашние животные

27 апреля 2018, 14:59

В отравлении пострадавшие подозревают агрофирму, распылившую химикаты

Реклама

В поселке Банилов-Подгорный Черновицкой области целая семья, в том числе девять детей, оказалась в больнице с отравлением, а в хозяйстве погибли кролики и пчелы, и даже рыба в местном озере.

Семья Попиков попала в больницу с головной болью, высокой температурой и рвотой. Родители и девять детей почувствовали недомогание на протяжении суток. В своих бедах они обвиняют агрофирму, которая обрабатывала химикатами поля на хуторе.

"Мы только травку рвали кролям и телятам. Был запах такой неприятный", – вспомнил глава семейства Николай Попик.

В свою очередь, главврач Сторожинецкой райбольницы Александр Войцеховский добавил, что пациенты поступили с подозрением на отравление неизвестным веществом, однако на сегодняшний день состояние больных удовлетворительное.

Между тем слабость почувствовали и другие семьи, живущие по соседству, однако они пока что лечатся дома.

"Головная боль, с утра тошнота, на рвоту тянуло, позвонили врачу, он посоветовал, что дать", – рассказала Василина Попик, жительница поселка.

Недуг подкосил не только людей, погибли 120 кроликов, которых разводила многодетная семья. Также опустела и пасека.

То, что причина отравления кроется именно в обработке полей, уверена и соседка пострадавших, Светлана Кошман, дом которой расположен в нескольких метрах от злосчастных посевов.

"Трактор тут проезжал, возле меня, и ветер понес на меня облако отравы. После этого у меня начали печь глаза, тошнота была, давление упало"", – рассказала она.

Журналисты "Сегодня" попытались связаться с представителями агрофирмы, но трубку так никто и не поднял. Анализы воды и грунта специалисты санитарной службы уже взяли и сейчас ожидают результатов.

"Ждем выводов санэпидемслужбы. Что они скажут, тогда уже будем принимать меры. Если это вина арендатора, то он понесет наказание, если не его, то уже будем искать и выяснять, чья это вина", – отметила исполняющая обязанности старосты Банилова-Подгорного Майя Палийчук.

Между тем, местные жители обратили внимание журналистов на то, что отрава была настолько сильной, что погибли даже обитатели пруда – оттуда каждый день достают по 15-20 кг дохлой рыбы.

Ранее  на Прикарпатье в детском саду отравились дети и несколько взрослых. В Ивано-Франковскую областную клиническую инфекционную больницу с диагнозом "острый гастроэнтероколит" (пищевое отравление) поступили 12 человек.

Также сообщалось, что  в Ужгороде, в помещении общеобразовательной школы №9,  неизвестные распылили едкий газ, что привело к массовой госпитализации учеников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...