Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На горнолыжном курорте Славское 14 человек попали в больницу: что произошло

12 февраля, 09:06

Среди госпитализированных – четверо детей

В селе Славское во Львовской области в отеле произошло массовое отравление – в больницу попали 14 человек, в том числе и четверо детей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Пострадавших госпитализировали в Сколивскую ЦРБ с подозрением на пищевое отравление. И взрослые, и дети питались в гостинице "Рандеву".

"Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий", – отметили в ГСЧС.

Реклама

Напомним, не так давно в Черновицкой области в больницу попали 129 человек, которые отравились на свадебном банкете: у 20 человек диагностировали сальмонеллез.

В тренде
"Люди из России в шоке": жители Донбасса показали "убитую" трассу в Донецк
Фото: dotp.dn.ua

Кроме того, ранее с диагнозом "пищевое отравление" в больницы поступили 13 детей, которые приехали отдыхать на Прикарпатье из Киева: по данным Госпотребслужбы, утром накануне дети позавтракали в кафе, пообедали в частной усадьбе, уже к вечеру им стало плохо.

Отметим, что отравиться можно не только в гостях или заведениях питания, но и дома, пищей, которую вы сами приготовили. Причиной могут стать некачественные или испорченные продукты или блюда, которые готовили или хранили с нарушением санитарных норм. Что нужно и чего категорически нельзя делать при пищевом отравлении, нам рассказали эксперты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...