Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

На границе с Польшей украинец устроил скандал пограничникам, заступаясь за россиянку

9 января, 11:59

Мужчина угрожал пограничникам, требуя пропустить в Украину свою спутницу из России

Фото: Госпогранслужба

Фото: Госпогранслужба

В пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе во время оформления пассажиров автобуса, который ехал из Праги, пограничники отказались пустить в Украину гражданку России, которая не смогла подтвердить цель прибытия в нашу страну.

Как сообщили в Госпогранслужбе, 24-летнюю россиянку сопровождал 32-летний украинец, который решил вернуться со своей спутницей обратно в Польшу, и пара пешком направилась к пункту пропуска с польской стороны.

Через некоторое время молодые люди снова оказались в зоне паспортного контроля, и россиянке повторно отказали в пропуске через границу. В свою очередь, гражданин Украины начал вести себя неадекватно, угрожать пограничникам и пытался оказать давление на них.

Реклама

Несмотря на предупреждения, мужчина продолжал свои неправомерные действия и был задержан стражами порядка.

Позже его привлекли к административной ответственности по статьям "нарушение режима в пункте пропуска" и "злостное неподчинение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы". В свою очередь, гражданке РФ в очередной раз отказали в пересечении границы и вернули в Польшу. 

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Государственная пограничная служба после завершения действия военного положения не разрешила въезд на территорию Украины более 700 россиянам.

Ранее глава Государственной пограничной службы Петр Цигикал на совещании у главы государства заявлял, что  в пунктах пропуска осуществляются усиленные меры контроля"Прежде всего, в отношении граждан Российской Федерации. Не пропускаются граждане РФ в возрасте от 16 до 60 лет мужского пола", – сообщал он.

В связи с этим Россия попросила снять ограничения на въезд в Украину для "миллионов ни в чем не повинных" россиян. Председатель Совета по правам человека при президенте РФ подчеркнул, что принятое украинскими властями решение "откровенно нарушает права человека".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...