На Прикарпатье подростки ограбили склад с алкоголем

21 июня 2018, 06:25

Грабителям отныне грозит лишение свободы от трех до шести лет

На Прикарпатье подростки обокрали складское помещение, откуда вынесли более 200 бутылок алкоголя.

"В полицию поступило сообщение от 49-летнего жителя одного из сел района, что неизвестные обокрали складское помещение его магазина. Сумма нанесенного ущерба составляет около 4000 тыс. гривен", – сообщают в пресс-службе Нацполиции.

Злоумышленниками оказались трое несовершеннолетних. Двое юношей – это 15-летние местные жители, а один 17-летний парень из соседнего села.

Как выяснилось, в ту ночь ребята проходили мимо местного магазина и, воспользовавшись отсутствием свидетелей, разбили окно и  проникли в складское помещение. Оттуда они похитили 20 бутылок пива "Львовское", 24 бутылки пива "Черниговское" и 168 бутылок слабоалкогольного напитка "Бирмикс". После этого скрылись с похищенным с места происшествия.

Вскоре парни признались в содеянном полиции и рассказали, что часть бутылок они спрятали недалеко от места  преступления, другую – в кустах у реки, а около 15 бутылок выпили.

По данному факту открыто уголовное производство ("Кража, соединенная с проникновением в жилище или иное помещение"). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

Ранее во Львовской области обокрали сельский детсад, вынеся оттуда сейф с документами, деньги и повидло. Полиция сразу вышла на след злоумышленников, и вскоре задержала двоих парней.

Также во Львове грабитель-неудачник, скрываясь  с места преступления, застрял в вентиляционном окне. В то же время его "коллега", соучастник преступления, прятался в подвале с награбленным "добром".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять