На Прикарпатье второй раз за год упала стена Коломыйского колледжа

19 июня 2018, 15:04

Студенты продолжали учебу в аварийном здании колледжа

На Прикарпатье уже второй раз за последний год упала стена Коломыйского экономико-правового колледжа. Студенты не пострадали, но обучение, несмотря на аварийное состояние здания, не прекратили.

"Случилась у нас такая беда, к сожалению, актовый зал завалился, но должны как-то готовиться", – рассказала студентка Ирина Копыльцив, которая готовится к выпускному прямо под открытым небом.

Реклама

Подобный инцидент в колледже уже был в прошлом году, когда во время занятий рухнула часть фасада здания и перекрытия сразу всех трех этажей.

В тот раз студенты не пострадали, их эвакуировали преподаватели, учебу в колледже приостановили, но за несколько месяцев снова возобновили, поскольку были уверены, что здание больше не рухнет, но не угадали.

"Сейчас будет падать. Этот? Не будет. После такого случая комиссия собралась на территории колледжа, мы осмотрелись и увидели, что на самом деле то, что сейчас происходит там, оно угрожает жизни людей, комиссия единогласно приняла решение прекратить обучение до тех пор, пока не ликвидируют последствия того обвала", – заверял Сергей Коцюр, заместитель городского головы Коломыи.

Однако, несмотря на предостережения, учреждение продолжает работать.

"А директор не предупреждал, что нельзя здесь проводить учебу? – Нет, не было такого, не предупреждал. Сказал, что у него есть разрешения на учебу", – сообщил один из студентов.

В свою очередь, сам директор уверяет, что здание вполне безопасное, а то, что упали балки – не страшно, и все находится под контролем.

"Комиссия по чрезвычайным ситуациям, она не имеет компетенции определять возможности здания. Мы в том помещении не учимся, оно является отделенным, целиком. Я осознаю, что за жизнь каждого ребенка я несу ответственность. И если бы я не был уверен за жизни детей, я бы не разрешил", – поведал Роман Гарат, директор Коломыйского экономико-правового колледжа.

Реклама

Почему, несмотря на запрет, в опасном колледже проводят учебу, сейчас выясняют стражи порядка, а строители в это время разбирают завалы. На восстановление здания нужны шесть миллионов гривен, которых у администрации колледжа нет.

Напомним, ранее на Прикарпатье родители взялись самостоятельно строить школу после 10 лет ожидания помощи от государства. Все это время дети учились в аварийном здании.

Также мы писали, что в Винницкой области открыли инклюзивный центр для детей с особыми потребностями.

Ранее Марина Порошенко открыла во Львове интерактивное пространство для творчества, науки и инноваций, причем все оборудование центра адаптировано в том числе и для детей с инвалидностью.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять