На трассе Луцк – Ровно акция протеста остановила сотни автомобилей

10 января 2020, 15:01

Местные жители выступили против строительства завода

/ Фото: Нацполиция

На автодороге "Устилуг – Луцк – Ровно" в Ровенской области из-за акции протеста остановилось движение – на трассе стояли сотни машин.

Реклама

Как сообщили в областном управлении Нацполиции, мирная акция проходила в селе Обаров, где местные жители выступили против строительства завода в селе Городок.

"Почти 150 участников акции непрерывно двигаются по пешеходному переходу. В результате переговоров полицейские убедили, чтобы они периодически освобождали проезжую часть и пропускали транспортные средства", – говорится в сообщении.

Также копы напомнили протестующим о недопустимости правонарушений и об уголовной ответственности за перекрытие транспортных коммуникаций. Патрульные обеспечивали безопасность и регулировали дорожное движение.

Реклама

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Кроме того, была предусмотрена возможность объезда заблокированного участка дороги через село Карпиловка.

"В связи с проведением акции, вызвавшей неудобства для водителей во время движения, и от которых поступают соответствующие жалобы, будет решаться вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований", – говорится в сообщении.

Позже в полиции заявили, что спустя полтора часа после начала акции движение в обоих направлениях было разблокировано.

Напомним, ранее в Одесской области жители Беляевского района устроили акцию против ужасающего состояния трассы, которая соединяет населенные пункты их региона. В выбоины дороги протестующие посадили цветы, а на остатках асфальта написали послание чиновникам: "тут проезда нет", "отремонтируйте дорогу".

Реклама

Кроме того, мы писали о конфликте вокруг скандальной застройки в Киеве. Горожане, которые живут в окрестностях Протасова Яра, уже несколько месяцев борются с частным застройщиком, который намерен возвести элитный жилой комплекс из трех 40-этажных (!) зданий на улице Амосова, 6, в Соломенском районе и срубить старые деревья на склонах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять