На Закарпатье двое туристов сорвались в пропасть

5 Февраля 2018, 14:37

Другие путешественники сбились с маршрута, один из них получил травму  

Спасатели успели прийти на помомщь. Фото: ГСЧС
Спасатели успели прийти на помомщь. Фото: ГСЧС

На Закарпатье во время прохождения туристического маршрута в районе горы Поп Иван, что в Раховском районе, сорвались в пропасть двое туристов. Люди путешествовали со стороны Ивано-Франковской области.

"Спасателям о происшествии сообщила третья участница группы 4 февраля, около 16:45. На поиски отправилось 15 спасателей  и 5 единиц техники, к помощи привлекались их  коллеги из соседней Ивано-Франковской области", – сообщают в ГСЧС.

2_154

Около пяти утра 5 февраля, примерно через двенадцать часов после сигнала спасатели нашли туристов и провели их в безопасное место. Медицинской помощи они не нуждались.

Также в районе горы Грегит Раховского района, во время прохождения туристического маршрута двое туристов заблудились, а один из них даже получил травму.

Потерявшихся через пару часов нашли  спасатели, у одного из пострадавших диагностировали перелом нижней конечности. Пострадавшего, после оказания  неотложной медпомощи, передали родственникам.

Напомним, недавно, во время прохождения туристического маршрута в районе горной долины Рогнеска, что у подножия горы Петрос Раховского района, 29-летняя киевлянка сорвалась с обледеневшего склона и скатилась в 300-метровую пропасть. В результате женщина получила травму ноги и рваные раны кистей рук и не могла самостоятельно передвигаться.

Также известно, что лавинная опасность сохраняется в Карпатах с конца декабря 2017 года.

А в начале  января, при обследовании лавинных очагов в Закарпатской области было обнаружено схождение лавины с северо-восточной экспозиции горы Темнатик. По данным метеорологов, высота отрыва пласта была 1050 м. над уровнем моря, объемом 12 500 кубических метров. 

Вы сейчас просматриваете новость "На Закарпатье двое туристов сорвались в пропасть". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...