Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

На Закарпатье нашли тело киевлянина, погибшего под лавиной

В связи с оттепелью и осадками на Закарпатье сохраняется опасность схода лавин

На Закарпатье сегодня, 28 января, около 11:00, поисковая группа спасателей добралась до места схода снежной лавины, в которой погиб турист из Киева.

"Спасатели транспортируют тело погибшего в Раховского районную больницу", – сообщают в ГСЧС.

По информации Закарпатского областного центра по гидрометеорологии 28 – 29 января на высокогорье и в горах Закарпатской области, в связи с оттепелью, осадками (снег, мокрый снег, метель) сохраняется значительная опасность схода лавин (III уровень). В горных районах области существует угроза оползней снега на дороги.

Напомним, недавно снежная лавина накрыла трех туристов из Киева возле горы Стог вечером в пятницу, 25 января. Одному из ребят удалось самостоятельно выбраться из-под снега. Он помог откопаться товарищу, после чего они откопали своего друга. Однако последнему выжить не удалось – молодой человек задохнулся под снегом.

 Следует отметить, что в сети появилась интерактивная карта на основе Google Maps, где отмечены все хижины, колыбы и туристические приюты в Карпатах, где можно заночевать. Такой ресурс может быть полезен туристам, которые заблудились в горах и ищут ночлег.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " На Закарпатье нашли тело киевлянина, погибшего под лавиной". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь