На Закарпатье расцвела самая длинная в Европе липовая аллея

2 Июня 2018, 07:04

Впервые за всю историю  Ужгорода липы расцвели во второй декаде мая

Липа манит ароматом и цветами. Фото: скриншот
Липа манит ароматом и цветами. Фото: скриншот

Пожалуй, впервые за всю историю Ужгорода во второй декаде мая начали цвести липы. А самая длинная в Европе липовая аллея находится в областном центре Закарпатья, на набережной Ужа, и влечет цветом и запахом.

По информации мэрии Ужгорода, липы, вслед за магнолиями, сакурами, тюльпанными, и другими деревьями являются изюминкой Ужгорода.

"В последнее время ужгородские липы редко дожидаются "определенного" для них  природой  месяца – июля, а взрывались цветением уже в июне. В этом году в середине мая, во время пионов и ландышей, липовая аллея на набережной Независимости, уже расцвела", – говориться в сообщении УГС.

Кстати, чехословацкие дизайнеры, которые заложили аллею в тридцатые годы прошлого века, высадили разные виды лип, которые зацветают не все сразу, а постепенно, даря наслаждение достаточно долгое время.

Напомним, недавно мы писали, что Ужгород буквально за пару дней теплой погоды успел принарядиться, как великосветский жених. С одной стороны его окутало розово-пенное цветение сакур, с другой – наряды экзотического багрянника. Его розовые и фиолетовые цветы покрывают ветки полностью, а листьев он почти не имеет. Полюбоваться этой красотой ежегодно приезжают в город тысячи туристов.

Также сообщалось, что когда в в Ужгороде начинают цвести сакуры, мастера фотосъемки даже предлагают бесплатные фотосессии ради того, чтобы поймать на камеру этот чудный миг.

Вы сейчас просматриваете новость "На Закарпатье расцвела самая длинная в Европе липовая аллея". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...