На Закарпатье территориальная община защитила село от паводков

27 декабря 2017, 17:12

Людям помогла децентрализация

На Закарпатье территориальная община защитила село от паводков. Всего в течение года здесь возвели плотину, заасфальтировали дорогу и отремонтировали клуб. Сейчас в селе уже мало что напоминает о произволе стихии, который испытали местные жители в прошлом году. Она нанесла ущерб на четыре миллиона гривен. 

Реклама

Как известно, наиболее разрушительным в Закарпатье был паводок в ноябре 1998 года на реках Тиса, Латорица, Теребля, Тересва и Боржава. Тогда вода залила 120 городов и сел, разрушила больше 2500 домов, 17 человек погибли, более 20 000 человек были эвакуированы. Во время паводка в марте 2001 погибли 9 человек, разрушено 2000 домов и более 50 км дорог, затоплены 255 городов и сел эвакуированы 14 000 человек.

В тренде
Языковой скандал в Харьковском облсовете: депутата выгнали из фракции

Напомним, на Прикарпатье, в результате осложнения погодных условий и усиления ветра, который достигал 25 м / с, были повреждены десятки крыш административных и жилых зданий. Бушующий ураган оставил без электричества 25 сел, причем больше других пострадал Косовский район. Работники аварийных служб десятки раз выезжали по вызовам на расчистку дорог от поваленных деревьев, которые также повредили крышу районной больницы, двух школ и дома культуры.

Ранее сообщалось, что во Львовской области из-за порывов ветра и падения деревьев на линии электропередач были обесточены 69 населенных пунктов в Дрогобычском, Мостысском, Самборском, Старосамборском, Сколевском, Турковском районах, и в городе Борислав.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять