Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Нападения на ромов могут закрыть перед Украиной дверь в цивилизованную Европу – Москаль

25 июня 2018, 18:55

По словам губернатора Закрпатья, все антиромские  погромы должны быть объединены в одно производство, а виновные - привлечены к уголовной ответственности

Во время встречи с представмтелями ромской общины. Фото: ОГА Закарпатья

Во время встречи с представмтелями ромской общины. Фото: ОГА Закарпатья

Нападения на ромов в Украине приобрели системный характер. Это – целенаправленные акции против одного из этносов страны. Государство должно жестко реагировать на проявления ксенофобии, установить всех виновных и привлечь их к ответственности. Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль на встрече с лидерами цыганских общественных организаций Закарпатья.

"Мы наблюдаем тенденцию к увеличению случаев  ксенофобии по отношению к ромскому меньшинству в Украине. В последнее время нападения на ромов были  в Киеве, Львове, Тернополе и Одессе. И это далеко не все, потому, что большинство фактов просто не фиксируется правоохранительными органами. Призываем Главное следственное управление Национальной полиции объединить все дела в одно производство, установить виновных и привлечь их к уголовной ответственности", – сказано в сообщении.

По словам Москаля, антиромские нападения и погромы прекратятся только тогда, когда на них будет адекватная реакция правоохранительной системы. В противном случае эти позорные явления продолжатся и наглухо закроют перед Украиной двери в цивилизованную Европу.

Напомним, 23 июня в 23.25  в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь ромов.Полицейские задержали семерых ребят в возрасте 16-17 лет, жителей Львова, подозреваемых в причастности к совершению преступления, а также 20-летнего организатора нападения. Все они задержаны. Вскоре суд изберет для них меру пресечения.

Отметим, что за последние пару месяцев это уже далеко не первый случай атак на стихийные поселения ромов. Так, 10 мая под Львовом сожгли лагерь ромов – это произошло возле поселка Рудное.

А в конце апреля на лагерь ромов напали националисты в Киеве. Участники националистической организации С14 в Киеве на Лысой горе прогнали ромов из лагеря, в котором они проживали и сожгли их палатки и вещи.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...