Запад Украины все еще "тонет": спасатели показали урон от стихии (фото, видео)

26 июня, 11:41

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Больше всего беды паводок натворил на Прикарпатье

Из-за масштабных наводнений на западе Украины под воду ушли сотни населенных пунктов. Спасатели продолжают ликвидировать последствия непогоды в пяти областях. Что они успели сделать и какая сейчас ситуация в пострадавших регионах, рассказали в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

Ивано-Франковская область

Из-за наводнений в 202 населенных пунктах до сих пор подтоплено 6563 жилых дома, 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Также под воду ушли 3694 подвала, 579 приусадебных участков и 5306 колодцев. Непогода на Прикарпатье разрушила 152 километров дорог и 56 мостов.

"Силами ГСЧС в течение суток спасены 36 человек, эвакуированы (отселены) 104 человека (с начала работ – 652)", – рассказали в ГСЧС.

Реклама

Спасатели до сих пор продолжают откачивать воду из затопленных домов и дворов и укреплять поврежденные дамбы.

Черновицкая область

Последствия непогоды продолжают ликвидировать в 45 населенных пунктах Буковины. В семи районах подтопленными остаются 1049 жилых домов, один фельдшерско-акушерский пункт. Вода залила 763 подвала и 543 приусадебных участка.

Реклама

Пострадали от паводка и местные дороги: разрушено 1,4 км автодорог, повреждено – 47,28 км. Также наводнения разрушили 17 мостов и четыре дамбы.

"Затруднено или отсутствует автотранспортное сообщение с 6 населенными пунктами (с. Долгополье, с. Конятин, с. Фошки с. Стебни с. Лустун Путильского района и хутор Серафинец Вижницкого района)", – добавили в ГСЧС.

Нарушено электроснабжение в 17 населенных пунктах и газоснабжение в 9 населенных пунктах.

В тренде
Сильный ливень затопил Черкассы: улицы ушли под воду (видео)

Львовская область

Реклама

На территории Стрыйского, Жидачевского, Старосамборского районов подтоплены дома и подвалы в 11 населенных пунктах.

"Силами ГСЧС в течение суток откачано 125 м куб. воды с приусадебных участков (с начала работ – 463), из 6 колодцев (с начала работ – 6) и 14 жилых домов и хозяйственных сооружений (с начала работ – 15)", – рассказали в ГСЧС.

Тернопольская область

В четырех населенных пунктах в Монастырисском и Залещицком районах сейчас подтоплены 118 жилых домов и 262 домохозяйства. Также под воду ушли 62 колодца и 704 гектара сельхозугодий.

"Силами ГСЧС в течение суток отселены 27 человек (с начала работ – 184)", – добавили спасатели.

Закарпатская область

В шести населенных пунктах Раховского района вода уже вышла из жилых домов, дворов и приусадебных участков. Электроснабжение и транспортное сообщение в области тоже восстановили.

"Остается разрушенным участок 40 м автодороги вблизи с. Кервелив", – добавили в ГСЧС.

Напомним, ранее масштабный потоп на западе Украины показали с высоты птичьего полета.

Все подробности в спецтеме Наводнение в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять