Предприятие незаконно на миллион накачало нефти из государственной скважины

12 июля, 00:00

Елена Вус Елена Вус

Коммерсанты по документам оформляли сделку под видом законных хозяйственных операций

В Долинском районе Ивано-Франковской области предприятие наладило незаконную добычу нефти из скважины государственного фонда. Дельцы успели добыть нефти более чем на миллион гривень и незаконно реализовать ее на нефтеперерабатывающие заводы на востоке Украины.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба управления СБУ в Ивано-Франковской области.

Незаконную деятельность блокировала Служба безопасности Украины. Было установлено, что коммерсанты по документам оформляли сделку под видом законных хозяйственных операций.

По предварительной версии следствия, предпринимателям получить доступ к скважине помогли чиновники государственного учреждения, на балансе которого с научно-исследовательской целью находилась скважина.

Реклама

Как говорят в СБУ, в дальнейшем нарушители закона хотели нелегально добывать нефть и на других скважинах этого учреждения.

В ходе обысков правоохранители изъяли 40 тонн нефти, документы, черновые записи, печати, компьютерную технику, мобильные телефоны и наличные в сумме почти 130 тысяч гривень.

В тренде
Кораблекрушение в Одессе: капитану затонувшего Delfi вынесли приговор

По факту возбуждены уголовные дела по ст. 191 и ст. 204 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением; незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Чтобы оценить общий вред окружающей среде, причиненный разлитой нефтью, привлекли экспертов.

Ранее в Сумской области в районе села Кашпуры Роменского районаправоохранители задержали автомобиль "КамАЗ" с похищенной нефтью, а также изъяли инструменты для несанкционированной врезки в нефтепровод.

Реклама

Также в Сумской области Служба безопасности Украины разоблачила воров, которые осуществляли несанкционированные врезы в нефтепроводы и перекачивали украденную продукцию в автоцистерны, а позже продавали ее коммерческим структурам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять