"Превышение полномочий": патрульными, задержавшими с наручниками пенсионера, займется ГБР

14 июля, 10:59

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Полицейским грозит до восьми лет тюрьмы

В Черновцах по факту возможного превышения власти патрульными полицейскими, которые силой надели наручники на пенсионера, следователи территориального управления ГБР начали досудебное расследование.

Реклама

"Предварительная правовая квалификация действий правоохранителей – превышение власти или служебных полномочий работниками правоохранительных органов, сопровождавшиеся насилием (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)", - говорится в сообщении.

Если вину патрульных докажут, им грозит от трех до восьми лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В тренде
Хасиды все же приедут в Умань: в городе ожидают до 10 тысяч паломников

Напомним, инцидент произошел на стихийном рынке по улице Комарова. После того, как копы надели на мужчину наручники, ему стало плохо. На данный момент устанавливается степень полученных повреждений.

Видео: facebook.com/groups/stop.ham.buk

Также ранее мы сообщали, что трем патрульным полицейским из Киева объявили подозрение в превышении власти. Копы не справились с буйным задержанным и высадили его за городом, из-за чего тот замерз насмерть.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять