Скандал на Закарпатье: почему ребенок, умерший от кори, не получил прививку

12 Февраля 2018, 17:15

Медики говорят, родители девочки отказались от прививки, а по словам родителей – в  их больнице не было вакцины

По факту смерти ребенка ведется проверка. Фото: antikor.com.ua
По факту смерти ребенка ведется проверка. Фото: antikor.com.ua

На Закарпатье, в Тячевском районе, по факту смерти 5-летней девочки от кори  проводится служебная проверка. По данным медиков, родители отказались от прививки ребенка в годовалом возрасте. Кроме этого, они отказались вакцинировать  еще двух детей, что подтверждено документально.

"Что касается средней дочери, которая умерла от кори, письменный отказ должен быть зафиксирован в амбулаторной карте, которую семья отказывается выдать врачам. В то же время, родители утверждают, что ребенок остался без прививки  из-за отсутствия вакцины в январе 2014 года, а не вследствие их отказа", – сообщает губернатор Закарпатья Геннадий Москаль.

Напомним, недавно в Закарпатской области зафиксировали первый летальный случай, связанный с корью – в областной детской больнице в Мукачево умерла девочка из села Лазы Тячевского района. Как оказалось,  14 января у нее поднялась температура до 39 градусов, дальше появилась характерная сыпь. За неделю до этого корью заболела ее мать. Несмотря на все симптомы тяжелой болезни, родители обратились в районную больницу только на пятый день, 19 января. Девочка попала на стационарное лечение, в крайне тяжелом состоянии, и была переведена на искусственную вентиляцию легких. Через два дня ее транспортировали в областную детскую больницу в Мукачево, для консультаций вызвали врачей из Киева.

К сожалению, все усилия медиков оказались тщетными,  и в понедельник, 5 февраля, ребенка не стало. Причина смерти – тяжелое течение кори, этот диагноз подтвержден в лаборатории.

Ранее мы сообщали о выводах Минздрава относительно того, откуда в Украину пришла вспышка кори.

Также мы описали главные факты, которые необходимо знать о кори: болезнь начинается, как обычное ОРВИ – повышается температура, начинается насмор и слабость.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал на Закарпатье: почему ребенок, умерший от кори, не получил прививку". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...