Скандал во львовском лицее: затравили ученика и учителя

8 Ноября 2018, 15:09

Над мирным разрешением ситуации работает специальная комиссия, а соцсети разделились на два лагеря    

Фото: brjunetka.ru
Фото: brjunetka.ru

Во Львове разгорелся очередной школьный скандал. На днях в Facebook на странице "Батьки SOS" появилось сообщение отца четвероклассника одного из лицеев, что классный руководитель начала травлю его ребенка. По словам родителя, это пагубно отразилось на взаимоотношениях ребенка с одноклассниками и даже на здоровье мальчика.

01_117

02_36

Но на этом злоключения мальчика, по словам отца, не закончились, а наоборот  – даже усугубились.

05_05

В свою очередь, родители учеников 4-а класса не согласны с позицией отца мальчика, и даже намекают, что травля началась против учителя.

1541681599.2544

В то же время комментаторы в Facebook большинстве в своем крайне негативно оценивают поведение педагога.

1541681664.5293

Но некоторые откровенно удивляются, почему родители, зная о склонностях ребенка, не подготовили его как следует к длительной поездке.

6_05

Что касается официальной позиции отдела образования, то там уже получили жалобу от отца ученика 4-Б класса лицея №2, что на ул. В. Великого, 55а.

"С целью изучения фактов, изложенных в заявлении отца о ситуации, которая сложилась с его сыном, отделом образования Галицкого и Франковского районов Львовского городского совета создана комиссия для рассмотрения и выяснения обстоятельств", – сообщают в ЛГС.

Члены комиссии и администрации лицея выслушали учителя начальных классов, взяли объяснение у замдиректора по воспитательной работе, психолога, социального педагога, замдиректора по учебно-воспитательной работе.

"На сегодняшний день ситуация выглядит неоднозначной. По результатам работы комиссии будут приняты соответствующие решения", – отмечают в управлении образования Львовского городского совета.

Ранее сообщалось, что буллинг – далеко не новая проблема как для всего мира, так и для Украины. За одним этим словом стоят тысячи психологических проблем у детей и сломанных жизней.Согласно данным отчета фонда ЮНИСЕФ, в 2017 г. в Украине 24% детей стали жертвами травли в школах. Причем 40% пострадавших никому об этом не рассказывали. 

А в октябре Рада приняла в первом чтении законопроект №8584, который должен противодействовать буллингу и ввести за него штрафы не только для агрессоров, но и для их родителей, а также для учителей, которые скрывают факты травли в школе. 

Вы сейчас просматриваете новость "Скандал во львовском лицее: затравили ученика и учителя". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...