Сплетни о коронавирусе: жительницу Черновцов накажут за дезинформацию

6 марта, 19:40

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Женщине грозит штраф или исправительные работы

В Черновцах правоохранители привлекли к уголовной ответственности местную жительницу, которая распространяла ложные данные о коронавирусе. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Черновицкой области.

Реклама

Как написали в ведомстве, 59-летняя женщина принимала участие в собрании жителей одного из многоквартирных домов, в котором находилась жена инфицированного коронавирусом.

"Не владея достоверными фактами об указанном заболевании, женщина распространила ложные сведения через средства массовой информации. Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушению общественного порядка и другим негативным последствиям", – говорится в сообщении.

Правоохранители составили админпротокол по статье "Распространение ложных слухов". Женщине грозит штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан или до одного месяца исправительных работ.

В тренде
Больше, чем в Бейруте: в порту Николаева хранили огромные запасы селитры

Напомним, жену инфицированного коронавирусом мужчины также госпитализировали в больницу. Причина – протест соседей, которые думают, что женщина может стать распространителем COVID-19. На место прибыли местные власти и уверяли, что женщина здорова, однако это не помогло.

Реклама

После этого инцидента чиновники пристыдили людей за травлю. Глава ОГА Сергей Осачук отметил, что эта инфекция не может "перепрыгнуть" через стену и заразить других.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять