"Украинский Хогвартс" замерзает: учебный процесс на грани срыва

7 Декабря 2018, 00:28

В аудиториях и в коридорах практически пусто


Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича, а с ним еще 11 госучреждений области, отключили от газа. Потому что их компании-поставщики вовремя не зафиксировали предварительный объем природного газа. 

Студентка Татьяна рассказывает: так холодно, как сегодня – в университете еще не было.

"Мы пришли на пары, а батареи все холодные. Большинство пар отменили, но у нас некоторые были, потому что нам надо было досдать перед сессией диктанты, слова и все такое", – делится девушка.

Учебный процесс на грани срыва. В аудиториях и в коридорах практически пусто.

"Мы договорились с деканами, с различными структурами, следующим образом: если, там где теплее, студенты готовы проводить занятия – проводите, а если холодно – отпускайте, потому что дети простудятся, и ничего хорошего не будет", – говорит Степан Мельничук, ректор ЧНУ им. Юрия Федьковича.

Поставщик "Укргазресурс" должен вовремя заказать топливо в "Укртрансгазе". Затем "Укртрансгаз" дает подтверждение "Черновцыгазу", и тот уже поставляет голубое топливо.

"Без утвержденных номинаций "Укртрансгаза" потребители не имеют права отбирать газ", – объясняет  Михаил Гаврилюк, коммерческий директор "Черновцыгаз.

Еще вчера не было подтверждений для 36 потребителей Черновицкой области.

"Что они должны были сделать, так это в первую очередь связаться со своим поставщиком и решить вопрос: почему и на каких основаниях им не заведены номинации", – говорит Гаврилюк.

"Они говорят, что они переходили на какую-то новую систему и там у них "збойнуло", вот-вот должно быть. Это уже какой день – вот-вот должно быть", – утверждает Мельничук.

Ректор университета заявил, что если в ближайшее время ситуацию не уладят, то будут менять поставщика.

Кроме 17-ти корпусов университета, в области без газа остались два подразделения Черновицкого горсовета, три районные управления Пенсионного фонда, агрофирма и один сельсовет.

Напомним, недавно президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы не должны платить за не предоставленные коммунальные услуги.

Также мы писали о том, что Смела замерзала из-за многомиллионных долговОт холода страдали более 55 тысяч горожан. 

Вы сейчас просматриваете новость ""Украинский Хогвартс" замерзает: учебный процесс на грани срыва". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...