Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Украинского журналиста в плену заставляли писать о хороших сепаратистах

19 мая 2014, 19:30

Татьяна Самотый

Перед освобождением Сергею разрешили сходить в душ, но все вещи забрали

Сергей Шаповал. Фото: из личного архива

Сергей Шаповал. Фото: из личного архива

Корреспондент издания "Волынь Post" Сергей Шаповал, которого вчера отпустили на волю боевики "Донецкой народной республики", рассказал о своем освобождении.

"На самом деле меня  могли убить. Но кто-то "раструбил", что в донецкой ОГА держат журналиста-шпиона. Это показали по украинскому ТВ и  они испугались, что могут вмешаться милиция или СБУ.  Затем меня закрыли одного в комнате с матрасом и ведром, вместо туалета, дали ноутбук, сказали,   что писать и я потихоньку набивал, когда руки немного зажили. Материалы о "хороших сепаратистах" пришлось отправлять в свою редакцию на Волынь", -вспоминает журналист.

Вчера Сергея из  "камеры"  повели в душ.  "Я ж выглядел, как пещерный человек, в лохмотьях, еще немного, и  коростой бы покрылся. Значит, дали помыться, побриться, одели в  футболку с портретом Губарева и какие-то шорты. Чтобы вы понимали, эти жители Донбасса, которые "кормят всю Украину", украли у меня всю одежду и даже грязные носки,  ноутбук, телефон, много ценных вещей", – сообщает Шаповал.

Реклама

Потом, по словам бывшего пленника, его вывели на улицу, посадили в закрытый микроавтобус в сопровождении вооруженных людей  в камуфляжной форме. Затем пассажира привезли в донецкий аэропорт, посадили в самолет и отправили в Киев.

В тренде
"Мажорное" ДТП под Житомиром: погибла студентка, еще одна девушка – в коме
Иллюстрация

"В Киеве меня также в сопровождении охраны довезли до дома. Пока я здесь, но вечером выезжаю в Луцк. Говорят, к моему освобождению причастны какие-то политики. У них целый список пленных. Но это совсем другая история", – завершил свой рассказ Сергей.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...