Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В центре Львова десятки спасателей тушили масштабный пожар

20 декабря 2018, 18:54

В старом здании возле Оперного театра произошло возгорание

Реклама

В центре Львова три десятка спасателей боролись с пожаром в старом помещении возле Оперного театра. О возгорании и густых клубах черного дыма в ГСЧС сообщили очевидцы.

К моменту прибытия пожарных квартира в трехэтажном здании была закрыта, а потом им пришлось выбивать окно и вырезать замки. Огонь был быстро потушен, однако спасти 72-летнего хозяина квартиры не удалось. Он был найден мертвым в одной из комнат. Что стало причиной пожара – выяснит следствие. 

"Данная квартира была довольно замусорена, много вещей разбросаны по полу, много мусора. Среди вероятных причин может быть неосторожность самого погибшего с окурком или пренебрежение правилами пожарной безопасности", – предположил Игорь Курус, спикер областного управления ГСЧС.

Ранее мы уже писали, что с начала 2018 года в Украине жертвами пожаров стали 1,5 тысячи человек. Как рассказали в ГСЧС, основными причинами возникновения пожаров и, как следствие, гибели людей являются небрежность и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту. 

Кроме того, спасатели отметили, что в последние недели показатель трагических случаев во время пожаров в жилом секторе страны поражает стабильно высокими показателями. Такая тенденция наблюдается ежегодно с наступлением отопительного периода.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...