В Черновцах остановили контрабанду ядовитого металла в ЕС

7 Ноября 2017, 14:29

Кадмий используется как для производства аккумуляторов и батарей, так и в атомных реакторах


Во время задержания. Фото: пресс-служба СБУ

Во время задержания. Фото: пресс-служба СБУ

Во время задержания. Фото: пресс-служба СБУ

Сотрудники СБУ пресекли контрабанду в Евросоюз 25 кг кадмия, который относится к сильнодействующим ядовитым веществам.

"Установлено, что что трое жителей Буковины нашли в Европе заказчиков на приобретение опасного металла", сообщают в СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали контрабандистов в центре Черновцов, при попытке передать отправление частным перевозчиком. Открыто уголовное производство. Следователи работают над установлением происхождения такого количества кадмия.

Добавим, что по информации из wikipedia.org, кадмий – это серебристо-белый мягкий металл, токсичен, используется для производства электрических аккумуляторов и батарей питания, для антикоррозийного покрытия металлов, входит в состав многих сплавов, в том числе,  ювелирных. Кадмий используется в стержнях атомных реакторов, раньше применялся  для изготовления  красителей и в производстве пластмасс.

Напомним, недавно на  Буковине задержали "наркобаронов", которые занимались изготовлением, торговлей, контрабандой психотропных и наркотических средств.

Ранее мы писали, что в Черновцах изъяли партию контрафактных сигарет, на сумму около двух миллионов гривен.

Почти три десятка дорогих мотоциклов, которые находятся в международном розыске, хранил в своем гараже 21-летний житель Черновцов. 

Вы сейчас просматриваете новость "В Черновцах остановили контрабанду ядовитого металла в ЕС". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Татьяна Самотый

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...