Сделать стартовой
25,86
29
УКР

В Черновцах поликлиники перешли на электронную систему HELSI: как она работает

Теперь подписать декларацию с врачом можно, не выходя из дома


Черновицкие поликлиники перешли на электронную систему HELSI. Теперь тут записаться к врачу, проверить назначения, результаты анализов и даже подписать декларацию можно, не выходя из дома.

Таким образом медучреждения лишились очередей, а у пациентов круглосуточно есть доступ к своим медицинским карточкам в смартфоне. К информации о пациенте, как уверяют медики, кроме врача и него самого, ни у кого не будет доступа.

"Ни медсестра, ни медрегистратор. Медрегистратор видит только фамилию, имя, отчество пациента и на который час он записан к врачу. Каждый пациент может зайти в свой личный кабинет и увидеть, что было выполнено на приеме, что записал врач", – рассказала "Сегодня" врач-терапевт черновицкой городской поликлиники №2 Диана Грицко.

Сегодня информационная система для пациентов работает в шести поликлиниках Черновцов из семи. Перевести в электронный вид всю медицинскую систему в Украине планируют до конца года.

Ранее Супрун рассказала о новых должностях врачей . По ее словам, Минздрав вводит ряд новых должностей для восстановления функциональных возможностей пациентов.

Также сообщалось, что Минздрав утвердил важное новшество по вакцинации.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В Черновцах поликлиники перешли на электронную систему HELSI: как она работает". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь