В Черновцах водители устроили бойкот: требуют поднять стоимость проезда

13 Апреля 2018, 18:11

Местные чиновники начали переговоры с перевозчиками


Водители черновицких маршруток объявили ультиматум. По четыре часа в день они не будут выезжать в рейсы, если городские власти не увеличат тарифов на проезд. Местные чиновники начали переговоры с перевозчиками.

Студентка Елена ездит маршруткой каждое утро. Говорит, каждая поездка для нее – это большое испытание. В салоне зимой холод, летом удушье, и всегда давка.

"Едешь как в консервной банке, и тебя все давят со всех сторон, держаться не надо, потому что тебя люди держат, и запихивают в маршрутки", – жалуется Елена Мельничук.

Многие черновицкие пассажиры жалуются на то, что машины на маршрутах города изодранные, побитые и гнилые. И не против платить дороже, только бы сервис был лучшим.

Перевозчики соглашаются: но, говорят, сначала следует поднять тарифы. Неоднократно подавали в горсовет соответствующие заявления.

"Идут разговоры, так завтра-послезавтра, но никто не обращает внимания на закон. А в законе четко написано – в течение месяца городские власти обязаны в формулу установления тарифа подставить новые показатели. Соответственно написать равно и сколько это будет. Неужели это так сложно?", – говорит председатель ассоциации перевозчиков Черновцов Николай Альбота.

В городском совете тоже считают – поднимать тариф надо. Но хотят иметь четкие подсчеты, как он формируется. Мол, часто перевозчики предоставляют неточные данные.

"Я, как заместитель городского головы не могу идти в нарушение расчетов, принимая или закрывая на них глаза, для того, чтобы пропустить этот тариф и снизить накал в сфере перевозок", – говорит заместитель Черновицкого городского председателя Владимир Середюк.

Заложниками противостояния перевозчиков и власти стали пассажиры. Их предупредили: автобусов на маршрут выпускать меньше, а от одиннадцати до 15 часов – маршрутки вообще не будут ходить. Так, мол, смогут сэкономить на топливе. Уже долгов куча – должны за ремонт и запчасти.

Чиновники тем временем предупреждают: если перевозчик не выйдет на маршрут – будут штрафовать. Сошлись на том, что пока изменений в перевозках не будет. Маршрутки будут курсировать по обычному графику к следующему заседанию исполкома – 17 апреля.

Напомним, в Одессе резко подскочила стоимость проезда в маршрутках.

Также мы писали, что владельцы полтавских маршруток отказались возить АТОшников бесплатно.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черновцах водители устроили бойкот: требуют поднять стоимость проезда". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...