Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

В ГСЧС рассказали, как Ивано-Франковская область "приходит в себя" после наводнения

Уровень воды зхначительно спал

Фото: ГСЧС в Ивано-Франковской области
Фото: ГСЧС в Ивано-Франковской области.

После сильных дождей, которые обрушились на Ивано-Франковскую область два дня назад, почти со всех дворов откачали воду. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

"По состоянию на 7:00 17 мая, в селе Ямница Тисменицкого район из 300 домохозяйств остаются подтопленными 2 домохозяйства", – сообщили спасатели.

Уровень воды спал, указали в ведомстве. Однако предупредили, что ожидаются подъемы уровней воды из-за сильных ливней. 

"По данным Укргидрометцентра, в результате ожидаемых значительных и сильных дождей ожидаются подъемы уровней воды: 17 мая – на реках бассейнов Сяна, Днестра (Львовская, Ивано-Франковская обл.) на 0,2-1,0 м; на реках бассейнов Прута, Сирет на 0,3-1,3 м. Подъемы уровней воды будут проходить без негативных последствий", – говорится в сообщении.

Напомним, на территории Ивано-Франковской области вечером 15 мая прошли сильные дожди, вызвавшие наводнения. Вода подтопила около 330 жилых домов в регионе, сообщили в пресс-службе местной ГСЧС.


Отметим, начало мая выдалось довольно прохладным, ночью были даже заморозки. В связи с этим мы писали, как похолодание и дожди скажутся на урожае зерна

Кроме того, как рассказывают синоптики, каждым годом грозы в Украине становятся все мощнее. В частности, недавно в городе Сокаль Львовской области молния поразила супружескую пару. В результате удара мужчина скончался, а его 70-летнюю супругу госпитализировали в реанимационное отделение местной больницы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " В ГСЧС рассказали, как Ивано-Франковская область "приходит в себя" после наводнения". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь