Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Хмельницкой области на взятке попались двое полицейских

21 апреля 2018, 12:49

"Борцы" с наркопреступностью обещали избавить подозреваемого от наказания

Фото: Департамент внутренней безопасности Нацполиции

Фото: Департамент внутренней безопасности Нацполиции

В Хмельницкой области двое сотрудников подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков были задержаны на получении взятки от местного жителя, которому они обещали за две тысячи долларов избежать уголовной ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренней безопасности Нацполиции. Информацию о коррупционерах в департаменте получили из оперативных источников.

В ходе проверки было установлено, что два оперативника Управления противодействия наркопреступности, один из которых должен был занять руководящую должность, требуют деньги с жителя Хмельницкого, который был фигурантом дела о продаже наркотиков.

screenshot_2_133

Прокуратура Хмельницкой области открыла уголовное производство, а сотрудники полиции и СБУ задокументировали факт вымогательства денег с требованием передать им часть суммы на следующий день.

Подозреваемый выполнил все требования полицейских о конспирации и передал им 14 тысяч гривен, но воспользоваться "уловом" ни 23-летний коп, ни его 26-летний коллега не успели. При этом во время задержания они пытались сбежать: один из них забежал в ближайший бар, а второй выбросил деньги и побежал по улицам города, однако были задержаны.

Сейчас их поместили в изолятор временного содержания. Готовится объявление задержанным о подозрении, а также ходатайство об избрании меры пресечения.

Напомним, ранее на взятке был задержан сотрудник секретариата Кабинета министров Украины – он пытался получить тысячу долларов. Неправомерную выгоду задержанный получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Также на взятке попался прокурор в Днепре: чиновник "требовал 2000 долларов от гражданки, которая является фигуранткой уголовного производства, за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество, а также закрытие уголовного производства".

А в Одессе на вымогательстве денег попался чиновник коммунального предприятия "Побережье" – он требовал 4000 долларов от предпринимателя за выдачу разрешения на уличную торговлю.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...