В Днепре на взятке поймали прокурора

6 Апреля 2018, 18:58

Прокурор требовал 2000 долларов США от гражданки, которая является фигуранткой уголовного производства

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Генеральная инспекция ГПУ совместно с прокуратурой Днепропетровской области и сотрудниками Управления защиты экономики в области ДЗЭ ЧП Украины в рамках уголовного производства, начатого по ч.3 ст.368 УК Украины ("Получение неправомерной выгоды") разоблачила работника Днепропетровской местной прокуратуры №2. Об этом в Фейсбук сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Прокурор требовал 2000 долларов США от гражданки, которая является фигуранткой уголовного производства, за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество, а также закрытие уголовного производства", – отметил он.

5 апреля 2018 во время получения денег работника прокуратуры разоблачили правоохранители. Сейчас ему сообщено о подозрении в совершении указанного преступления; решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в Одессе чиновник вымогал деньги у бизнесменовКак рассказали в пресс-службе прокуратуры Одесской области, один из сотрудников КП требовал $4000 от предпринимателя за выдачу разрешения на уличную торговлю.

Также сообщалось, что днепропетровский майор Нацгвардии попался на вымогательстве взятки.

Кроме того, мы писали, что на взятке попался служащий секретариата Кабинета министров: тысячу долларов чиновник получил за "влияние на руководство Главного управления имущества и ресурсов Минобороны Украины, чтобы последнее не создавало препятствий в деятельности Комиссии по вопросам ликвидации и реорганизации государственных предприятий МО".

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепре на взятке поймали прокурора". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...