В Хмельницкой области разоблачили агитатора ФСБ

11 июня 2018, 16:10

Житель Каменец-Подольского состоял в российской организации "Национальное освободительное движение"

Агитатора задержали сотрудники СБУ. Фото: ukranews.com

Агитатора задержали сотрудники СБУ. Фото: ukranews.com

В Хмельницком разоблачили участника российской политической организации "Национальное освободительное движение", который занимался антиукраинской пропагандой в интересах страны-агрессора.

Реклама

"Правоохранители установили, что житель Каменец-Подольского, находясь в составе вышеупомянутой организации, был завербован представителями ФСБ во время периодических выездов в Россию. По заданию "кураторов" агитатор изготавливал листовки якобы от украинских националистов с призывами к агрессивным действиям в отношении поляков, проживающих на территории Украины. Указанные материалы он получал от "заказчиков" через Интернет. Затем злоумышленник распространял листовки в популярных среди иностранных туристов историческим и культурных местах региона", – сообщают в СБУ.

Оперативники спецслужбы зафиксировали, что агитатор также администрировал сообщество в одной из социальных сетей, через которую распространял материалы по поддержке террористических организаций "Л / ДНР" и оправдывал российскую военную агрессию против нашей страны.

Финансирование преступной деятельности злоумышленника осуществлялось представителями спецслужб РФ с использованием криптовалюты.

Во время санкционированного обыска в квартире фигуранта дела сотрудники СБУ обнаружили материалы с антипольской и пророссийской пропагандой, а также компьютерную технику с доказательствами противоправных действий.

В тренде
На Львовщине в реанимации умерли двое больных из-за отключения аппаратов ИВЛ
Реклама

В рамках открытого уголовного производства по ст. 110 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия.

Не так давно на Закарпатье за призывы к сепаратизму судили местного жителя. Злоумышленника уличили в систематических выступлениях в соцсетях против целостности Украины и разжигание национальной розни.

А во Львовской области под суд попали три человека, которые готовили террористические акты на железной дороге.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять