В Хмельницком задержали на взятке прокурора

6 Июня 2018, 19:35

Чиновник требовал от местного жителя восемь тысяч гривен


Во время задержания. Фото: Нацполиция, СБУ

Во время задержания. Фото: Нацполиция, СБУ

Во время задержания. Фото: Нацполиция, СБУ

Во время задержания. Фото: Нацполиция, СБУ

Сотрудники СБУ совместно с генеральной инспекцией ГПУ разоблачили на взятке прокурора Староконстантиновской местной прокуратуры Хмельницкой области.

"Правоохранители установили, что чиновник требовал от местного жителя восемь тысяч гривен. За указанную сумму он обещал обеспечить вынесение наказания за нарушение правил безопасности дорожного движения, не связанное с реальным лишением свободы", – сообщают в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы задержали прокурора на одной из улиц областного центра после получения всей суммы неправомерной выгоды. Задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранения от должности.

В рамках открытого уголовного продолжаются неотложные следственные действия.

Ранее во Львове на взятке задержали трех сотрудников одного из отделов Нацполиции области, которые требовали деньги от подозреваемого за закрытие уголовного производства.

А в  Тернополе старший участковый офицер полиции требовал у студента 400 долларов, обещая парню не сообщать о правонарушении в ВУЗ, "пожалеть" родителей и не составлять админпротокол.

Вы сейчас просматриваете новость "В Хмельницком задержали на взятке прокурора". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...