В Калуше мужчина после 30 лет скитаний обрел крышу над головой

11 Октября 2017, 12:59

Несчастного заметили местные волонтеры


В Калуше мужчина почти 30 лет скитался по подвалам. 70-летнего бездомного заметили на улице волонтеры, где тот просил деньги на хлеб, а крошками делился с голубями. Как оказалось, человеком без определенного места жительства Михаил стал после развода. Дом оставил жене и детям, но новый найти так и не удалось. После того, как фото мужчины появилось в соцсетях, растроганные люди стали приносить одежду, деньги и продукты. Но самой большой радостью для старика стала комната в местном общежитии. Впервые за десятки лет Михаилу не пришлось зимовать не на улице.

Ранее, в Ивано-Франковске объявили войну подростковому и детскому алкоголизму. Теперь в школах проводят уроки трезвости. На одном из них вместо учителя – Олег Андрухив. Кандидат юридических наук и профессиональный тамада, последние шесть лет на алкоголь даже не смотрит.

Напомним, в Кременчуге Полтавской области местные жители за свой счет построили так называемый "Дом милосердия" – центр, где принимают всех, кто оказался за пределами нормальной жизни: бездомных, немощных, алко- и наркозависимых.

Основатель центра – Вадим. Он 10 лет назад приехали сюда вместе с женой и взял кредит в банке на три года, чтобы обустроить центр. Ранее у него были проблемы с наркотиками, имел судимость. Сейчас же он помогает другим вести нормальную жизнь.

Вы сейчас просматриваете новость "В Калуше мужчина после 30 лет скитаний обрел крышу над головой". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...