Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Луцке мужчина торговал оружием через "Новую почту": видео

14 февраля, 15:07

«Товар» злоумышленник отправлял по всей Украине

Фото: rostec.ru

Фото: rostec.ru

В Луцке задержали торговца оружием – мужчина отправлял товар через "Новую почту". Клиенты у преступника были в Хмельницкой, Николаевской и Закарпатской областях.

Разоблачили торговца благодаря камерам наблюдения в отделении в Луцке. На видео попало то, как он отправлял посылки с нелегальным оружием. Позже выяснилось, что мужчина сам изготавливал оружие, пистолетные патроны и переделывал пневматическое оружие на огнестрельное. Всем этим он занимался в своем доме.

Реклама

"Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы", – заверили сайт "Сегодня" в "Новой почте".

Отметим, по правилам почтовых компаний оружие отправлять запрещено. В частности, на официальном сайте НП указывается, что там "не обязаны осуществлять проверку содержания отправления и соответствия упаковки особенностям отправления, требованиям действующего законодательства и государственным стандартам".

В тренде
Потери с обеих сторон: что известно о наступлении боевиков на Донбассе

Так, согласно ч. 2 ст. 917 Гражданского кодекса Украины, отправитель должен предъявить груз в надлежащей таре или упаковке. Перевозчик же имеет право отказаться от принятия посылки, если вышеуказанные правила не соблюдены.

Ранее мы писали, что в Харькове 62-летний пенсионер хранил дома и продавал оружие. Мужчину задержали во время продажи очередному покупателю ружья "Мосина" и патронов. За них он получил 7000 гривен.

А в Днепре полицейские задержали 52-летнюю женщину, которая торговала гранатами Ф-1 в подземном переходе. Кроме того, в квартире задержанной обнаружили более серьезное оружие – два гранатомета РПГ-26.

Также мы писали о том, как в Киевебыл задержан мужчина, который продавал любое вооружение "на заказ".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...