Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровенской области после прививки умер младенец

30 марта, 14:40

Шестимесячная девочка скончалась до приезда «скорой»

Иллюстрация

Иллюстрация

В Костополе после прививки в местной больнице умела шестимесячная девочка. Об этом сообщили в пресс-службе полиции области.

О смерти ребенка полицейским около 17:00 29 марта сообщили медики "скорой". Как выяснилось, 29-летний отец и 17-летняя мать воспитывали дочь в гражданском браке. В 13:30 врачи местной больницы сделали девочке прививки от полиомиелита и гепатита. Но около 17:00 в младенца резко ухудшилось состояние здоровья. Родители вызвали "скорую", но к их приезду ребенок умер.

"По факту ненадлежащего исполнения медицинским работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего, следователи следственного управления начали досудебное расследование по предварительной правовой квалификации части 2 статьи 140 Уголовного кодекса Украины", – рассказали в полиции.

Реклама

На данный момент тело девочки направили в морг для проведения судебно-медицинской экспертизы, где и установят окончательную причину смерти.

Напомним, не так давно в Черниговской области по неизвестным причинам умер двухлетний мальчик. Родители мальчика утверждают, что несколько дней до трагедии ребенку делали прививку. 

Также мы писали о том, что в США женщину, которая "по философским причинам" отказывается делать прививки 9-летнему сыну, приговорили к семи дням заключения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...