Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Ровно мошенница умерла на месте преступления

21 декабря 2018, 18:14

Аферистка умерла в квартире, которую обчистила перед этим

Реклама

В Ровно мошенница умерла прямо на месте преступления – в квартире, которую только что обчистила. Женщине стало плохо, когда она рассказывала полицейским, как украла у супругов-пенсионеров их сбережения.

Фаина Стацюк рассказала, как в ее двери постучала незнакомка и сказала, что принесла социальную помощь ей и ее мужу – по 400 гривен. Но для получения денег нужно найти сдачу с тысячи гривен. Пенсионерка достала деньги из тайника, но гостья оттолкнула хозяйку, схватила все сбережения и бросилась убегать.

"Вот она увидела этот конверт. Откуда взяла, что там деньги лежат, и сбежала", – рассказала обворованная женщина.

По ее словам, после кражи она позвала мужа из соседней комнаты. А аферистка тем временем выскочила из подъезда, но дедушка бросился в погоню. Бежал по улице и кричал "держите воровку". Это услышали соседи и задержали женщину.

"Не пыталась вырваться. Я думал, что при ней денег нет, и спокойна, что ей ничего не будет", – рассказал Станислав Полищук.

Соседи привели воровку назад в квартиру и вызвали патрульных.

"Привели ее сюда. Заходят на кухню. Она впереди, за ней полиция. Приводят, она становится возле плиты", – рассказал пенсионер Анатолий Стацюк.

После этого мошенница попросила воды и вдруг потеряла сознание.

"Вот зашел, и она бах, упала сюда, ноги сюда, а голова к плите. – Не говорила, что ей плохо? – Нет, но через минуту-две изо рта пошла пена", – вспомнил пенсионер.

"Патрульные полицейские вызвали медиков и сами начали оказывать первую доврачебную помощь. Делали искусственный массаж сердца, но спасти не удалось – медики констатировали смерть женщины", – рассказала Мария Юстицкая, спикер управления Нацполиции в Ровенской области.

В кармане воровки нашли сверток, а в нем – 60 тысяч гривен семьи Стацюков. Им уже вернули сбережения, а личность обворовавшей их гостьи, которая умерла на кухне пенсионеров, установили – ею оказалась 43-летняя женщина из Закарпатья.

Напомним, недавно в Днепре  правоохранители разоблачили преступную схему. Мошенники под видом акции от известной сети супермаркетов собирали персональные данные клиентов.

Также ранее мы писали о "посредниках" зарабатывающих от четырех до шести тысяч гривен на доверчивых гражданах, желающих без очередей оформить загранпаспорта в Киеве и вовремя их получить.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...