В Ровно, несмотря на вспышку коронавируса среди работников, открыли детсады

20 июля, 15:38

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Детей в садики города пустили впервые за время карантина

В Ровно с сегодняшнего дня, 20 июля, начали работать детские сады. Это решение приняли, несмотря на то что в городе среди работников детсадов зафиксировали вспышку коронавируса.

Реклама

Как сообщает "РадиоТрек", сейчас в городе открылись 38 дошкольных учреждений, а из 380 групп заработали только 80. По словам мэра города Владимира Хомко, пока жалоб на работу детсадов не поступало.

Незадолго до открытия садиков на коронавирус протестировали всех их работников. В итоге к работе не допустили 58 человек. Выяснилось, что 49 из них уже переболели, а у девяти вирус был активным.

Примечательно, что детей в садики принимают без проверки. Но все родители должны были предоставить справку, что ни один член семьи не болел COVID-19.

В тренде
Вспышка коронавируса в порту под Одессой: скончался капитан судна

Ранее мы рассказывали, что в Донецкой области сотрудница детского сада, которая находилась на больничном с пневмонией, вышла на работу, несмотря на болезнь. Позже она получила положительные результаты теста на коронавирус.

Реклама

Также смотрите в сюжете "Сегодня", как вспышку зафиксировали на курорте в Херсонской области:

Коронавирус: новая вспышка COVID-19 на курорте Херсонщины

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять