Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернопольской области на территории предприятия нашли более десятка человеческих скелетов

26 июля 2018, 16:17

По предварительной информации, все люди погибли от рук энкаведистов после 1945 года

Скелеты четырнадцати человек, расстрелянных в период Второй мировой войны, обнаружили во время раскопок в городе Шумск Тернопольской области.

"В данной местности представители львовского общества проводят  раскопки  и  занимаются поиском жертв политических репрессий и войн. Во время работ по территории одного из частных предприятий они обнаружили захоронения четырнадцати тел, а именно – скелетированные останки неизвестных. По предварительной информации, все люди  погибли от рук энкаведистов после 1945 года", – сообщают в полиции.

Об этой находке руководитель группы сообщил в местное отделение полиции. После фотосъемок, остатки изъяли и направили в морг. Решается вопрос о передаче останков на судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить причины смерти.

Открыто досудебное расследование – умышленное убийство из корыстных побуждений.

Ранее во Львове на территории костела нашли массовые захоронения людей.

Также во время проведения раскопок во дворе бывшего застенка НКВД и гестапо во Львове "Тюрьма на Лонцкого" обнаружили два места массовых захоронений людей, которых просто засыпали бытовым и строительным мусором. Исследователи предполагают, что это жертвы НКВД периода с 1939 до 1941 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...