Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

В Тернопольской области семья построила дом из отходов

12 марта, 12:00

Для строительства здания семейная пара использовала пять тысяч бутылок

В селе Петриков в Тернопольской области семья учителей построила дом из мусора. Для строительства дома пара использовала пять тысяч бутылок, десяток автошин, дерево и обычную вату. Хозяева подбирали материалы и планировку дома так, чтобы на обогрев тратить меньше. Удалось ли им сэкономить – узнавали журналисты "Сегодня".

Молодая чета учителей долго мечтала о собственном жилье. Накопить не надеялись, поэтому положились на собственную смекалку. Кроме того, в необычном строительстве им помогали родственники. Фундамент с подвалом построили из использованных бутылок – такая подушка из стеклотары хорошо сохраняет тепло. На все про все понадобилось 5 тысяч пустых бутылок. Собирали их всей семьей в ближайшей лесополосе.

Реклама

Но это не единственные элементы дома, созданные из мусора. Автошины супруги использовали для лестницы в доме. Чтобы сэкономить еще и на электричестве, крышу дома оборудуют солнечными панелями.  Отмечать новоселье чета планирует уже через несколько недель.

В тренде
Ринат Ахметов поздравил шахтеров и дончан с праздниками: Пусть скорее на Донбасс придёт долгожданный Мир

Ранее украинские разработчики создали необычную посуду для популярного напитка. Кофе наливают в вафельные стаканы и закрывают вафельной же крышкой.

Кроме того, в Украине разработали одноразовую эко-посуду из кукурузы и зубные щетки из целлюлозы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...