Венгрия закрывает границу с Украиной: на КПП огромные очереди (фото, видео)

14 июля, 12:00

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Будапешт включил Украину в "красную" зону - слишком много заразившихся коронавирусом

В рамках борьбы с распространением коронавируса венгерские власти усилить контроль на границе, оставив карантинные меры внутри страны на прежнем уровне.

Реклама

Как сообщил на выходных министр венгерского Кабинета министров Гергели Гуляш, с 15 июня – то есть с завтрашнего дня – Будапешт вводит систему градации стран в соответствии с эпидемиологической ситуацией в них – они будут поделены на "зеленые", "желтые" и "красные".

Из стран "зеленой" зоны можно будет въезжать без каких-либо ограничений. После въезда из "желтых" стран как гражданам этих государств, так и венграм понадобится прохождение двухнедельного карантина либо сдать два негативных ПЛР-теста на COVID-19 за 5 дней.

А вот жителям стран из "красной" зоны, в которую попала и Украина (единственная страна-соседка Венгрии), будет отказано во въезде в страну. Также в список решили включить Албанию, Боснию и Герцеговину, Беларусь, Косово, Северную Македонию, Молдову, Черногорию, а также страны Азии, Африки и Южной Америки.

На этом фоне, в связи с ограниченным временем, на украинских пунктах пропуска столпилось огромное множество автомобилей и людей. Как уже сообщалось, попасть в Венгрию возможно только через КПП "Захонь" – "Чоп (Тиса)" и "Берегшурань" – "Лужанка".

В тренде
Кораблекрушение в Одессе: капитану затонувшего Delfi вынесли приговор
Реклама

В частности, как сообщает в своем Telegram-канале журналист Виталий Глагола, на первом пункте на выезд из Украины выстроилась очередь более чем из 200 автомобилей. А на пешеходном КПП "Лужники" наблюдается массовое скопление путешественников.

Видео: telegram/VGlagola

Напомним, ранее в посольстве Украины в Венгрии рассказали об условиях для пересечения территории этой страны транзитом.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять