Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Весенняя роскошь: в Закарпатской области зацвел шафран

13 марта, 14:30

Ковер из цветов, завораживающий своей красотой, раскинулся на 20 гектарах дендропарка

В Закарпатской области зацвел занесенный в Красную книгу Украины шафран. Лесоводы пытаются увеличить популяцию цветов, а туристы массово приезжают полюбоваться фиолетовым морем.

Цветочный рай находится в дендропарке в селе Березинка. Тут, на 20 гектарах, раскинулся фиолетовый ковер из цветов, который завораживает своей красотой. Цветы проснулись с первыми теплыми днями, ведь шафран любит лужайки, где много света. На территории парка цветы находятся под круглосуточным наблюдением лесников. Работники говорят, что люди бессознательно ради фотографий уничтожают цветы, а штрафовать их не могут.

Реклама

С 80 разновидностей шафрана, в Украине растут девять. В этом дендропарке шафран цвести будет еще дней 10. Потом фиолетовым ковром покроются поляны – чем ближе к горам, тем позже. Последними цветками шафрана высоко в горах можно будет любоваться в конце мая.

Отметим, что один из самых первых весенних цветков шафранневысокое растение с ярко-фиолетовыми бутонами, занесено в Красную книгу. К сожалению, любители охоты за "лунным цветком", как еще называют крокусы, срывают цветущие стебли вместе с луковицами. Также мы писали о том, что в Чернигове осенью цвели каштаны. 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...