Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Зимняя аномалия: в Карпатах зацвел шафран

14 декабря 2018, 05:41

Распустились цветы недалеко от Говерлы 

Реклама

Вблизи самой высокой вершины украинских Карпат Говерлы зацвел шафран. Распустились цветы позднего осеннего сорта. Местные жители уже успели окрестить аномалию новогодним чудом. Биологи же, в свою очередь, говорят: этот краснокнижный цветок нередко цветет зимой, во время резкого потепления.

"Некоторые почки не успевают развиться, поэтому когда наступает такое относительное потепление среди зимы или поздней осенью, то снова появляются цветки", – рассказала "Сегодня" Любовь Фельбаба-Клушина, заведующая кафедры ботаники Ужгородского Национального университета.

Отметим, что один из самых первых весенних цветков шафран, невысокое растение с ярко-фиолетовыми бутонами, занесено в Красную книгу. К сожалению, любители охоты за "лунным цветком", как еще называют крокусы, срывают цветущие стебли вместе с луковицами.

Ранее мы писали о том, что в Чернигове осенью цвели каштаны. Местные жители назвали это чудом природы. А вот биологи уверяли, что осенняя аномалия – плохой знак, ведь последствия цветения могут стать для деревьев губительными

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...