Власть Ужгорода обвинили в саботаже карантина

2 ноября 2020, 14:36

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

Больницы города уже заполнены на 100%

Закарпатская областная государственная администрация обвинила городские власти Ужгорода в саботаже карантина и невыполнении решений министра здравоохранения о выделении в коммунальных больницах дополнительных коек для инфицированных коронавирусом.

Реклама

Как говорится в сообщении Закарпатской ОГА на странице в Facebook, пока больницы Ужгорода заполнены на 100% и тяжелых больных вынуждены направлять в другие районы области.

"21 октября региональная комиссия обязала расширить количество больничных коек для больных коронавирусом до 30%, а 30 октября – до 50%. 29 октября распоряжением руководителя государственного уровня – министра здравоохранения Украины Максима Степанова предусмотрено создание на базе КНП "Центральная городская клиническая больница" Ужгорода многопрофильной COVID-19 больницы. Все решения, на сегодня (2 ноября – ред.), не выполнены и саботируются", – указанно в сообщении.

Кроме того, Закарпатская ОГА призвала областную прокуратуру расследовать смерть пациента во время транспортировки из Ужгорода в Виноградов.

В тренде
Арестович о ситуации под Горловкой: ВСУ полностью разнесли позицию боевиков

"В субботу (31 октября – ред.), во время транспортировки жителя Ужгорода в Виноградовскую районную больницу, из-за не выделения дополнительных кроватей в Ужгороде, больной, к сожалению, умер", – говорится в заявлении Закарпатской ОГА.

Реклама

Ранее мы сообщали, что в "красном" городе на Закарпатье начались протесты.

Также напомним, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, как решат проблему с дефицитом мест для больных COVID-19 на Закарпатье.

Все подробности в спецтеме Адаптивный карантин в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять