Во Львове завелся шутник, который уже 13 раз "минировал" бизнес-центры

1 Июня 2018, 17:31

Мужчина уже четвертый день кряду сообщает копам о минировании


Во Львове четвертый день подряд ищут взрывчатку в семи бизнес-центрах, при этом стражи порядка уверены, что так развлекается один и тот же шутник, который уже 13 раз сообщал о минировании.

Работа в одном из торговых центров уже четвертый день подряд начинается с эвакуации, но ни разу никакой взрывчатки не находили, а на следующее утро все начиналось сначала. Пока в здании работают взрывотехники, на улице ожидают сотни работников и говорят, что даже не могут предположить, кто и зачем так шутит.

"Просыпаюсь, читаю новости, что заминировали, и сижу дома, вот и все. Тяжело приходить на работу, и в том стрессе, переживать, ждать, правда ли это на самом деле шутка, или это…", – говорят сотрудники.

Кроме этого бизнес-центра неизвестный сообщил о минировании еще шести, а накануне взрывчатку искали в девяти торговых центрах Львова, причем ежедневно – по тем же адресам. Сообщения приходят из интернета, и, в основном, их получает городской центр безопасности.

Всего сообщений было уже 13, причем никаких требований минер не выдвигает, говорят в полиции.

"Все эти сообщения приходили через российские сервера. Последние приходили через домен бцк-ру. Отслеживанием сейчас занимается киберполиция. Что можно сказать, пока что следы ведут за границы Львова", – рассказал Сергей Гривняк, начальник управления оперативного реагирования полиции Львовской области.

В этом году полиции Львовской области уже удалось схватить четверых минеров-шутников. Все они – местные, а некоторые, по данным полиции, так шутили не в первый раз, поскольку наказание для телефонных террористов – условный срок и штраф в 162 гривни.

Напомним, ранее неизвестный "минировал" железнодорожный вокзал в Киеве: пассажиры и персонал были эвакуированы. Позже информация о минировании не подтвердилась. Никаких взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили.

Кроме того, ранее "минеры" отличились и в Одессе, где под удар телефонных "террористов"  попал Приморский районный суд.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове завелся шутник, который уже 13 раз "минировал" бизнес-центры". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...