Во Львовской области будут судить уклониста

6 Августа 2018, 05:40

Правонарушителю грозит до шести месяцев ареста

Не все хотят служить в армии. Фото: antikor.com.ua
Не все хотят служить в армии. Фото: antikor.com.ua

Во Львовской области будут судить мужчину за уклонение от призыва. Уже закончено досудебное расследование в отношении жителя Золочевского района, который подозревался в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.337 (уклонение военнообязанного от учебных или специальных сборов).

"Установлено, что в июне этого года указанное лицо, получив повестку для направления на учебные сборы, имея возможность прибыть для отправки, все же не явился без уважительных причин в районный военный комиссариат", – сообщают в прокуратуре.

Таким образом, военнообязанный уклонился от прохождения учебных сборов, в связи с чем нарушителю было сообщено о подозрении.

Обвинительный акт в уголовном производстве направлено в суд для рассмотрения. В случае доказательства вины правонарушителю грозит до шести месяцев ареста.

Ранее мы писали, что, по словам Полторака,  новой  волны мобилизации в Украине не будет, так как украинское войско удалось укомплектовать контрактниками, а также провести работу по формированию резерва на случай масштабных боевых действий.

Ранее командир одной из военных частей рассказывал, кого первыми заберут на фронт в случае полномасштабной войны. Военный отмечал, что на большую войну в случае надобности будут отправлять даже "срочников".

Также сайт "Сегодня" писал, кого не призовут на войну в случае мобилизации. В декабре прошлого года Верховная Рада приняла закон, которым определена категория украинцев, которые могут получить отсрочку от призыва.

Вы сейчас просматриваете новость "Во Львовской области будут судить уклониста ". Другие Новости Западной Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...