Во Львовской области солдат кормят кашей с червями – соцсети

28 февраля 2017, 18:29

Дмитрий Вебер

В воинскую часть уже выехала группа представителей Минобороны для проверки условий службы солдат

В воинской части в городе Самбор Львовской области солдаты жалуются, что их кормят кашей с червями.

Реклама

Об этом в социальной сети Facebook сообщила пользователь Vasylyna Melnyk. Со слов женщины, автор фото – ее родственник, который служит в инженерных войсках воинской части А3817 в Самбор.

16999115_1483352488362124_2726524096193151600_n_1

Фото: Facebook / Vasylyna Melnyk

"К чему веду, кое-кто из моих родных (в целях безопасности имя не разглашаю) служит в армии, и на вопрос: "А что вы там едите?" – мне сбросили фото. И не только проблема в червях в кашах, но и в напитках плавают. Очень часто они и не едят, потому что качество ужасное, постоянные проблемы с изжогой и с желудком. Зарплата у солдата срочной службы 174 грн и этой зарплаты хватает на пачку сигарет, пенку и несколько станков для бритья и еще пачку печенья. Вопрос в другом: это кто же должен обеспечивать их, мы налоги кому платим? Это унизительно, ужасно и обидно. За что мы боремся?", – написала в Facebook Vasylyna Melnyk.

Реклама

На информацию о некачественных обедах в воинской части Самбора уже отреагировал Министр обороны Степан Полторак. Он приказал провести служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих.

В тренде
Читала рэп и пела рок-песни. На Харьковщине затравили учительницу за креативный подход

"В связи с информацией, распространенной в СМИ о неудовлетворительном состоянии питания в воинской части, дислоцированной в Самборе на Львовщине, Министр обороны Украины назначил служебное расследование данных фактов. Стоит отметить, что услуги по питанию в указанной воинской части, согласно заключенным договором, предоставляет компания ООО "Геус-Групп"", – сообщили в пресс-службе Минобороны.

Отмечается, что в воинскую часть уже выехала группа представителей министерства для проверки условий службы солдат.

Кроме этого, Степан Полторак поручил проверить  все военные части, в которых услуги по питанию предоставляет компания "Геус-Групп".

Реклама

Министр обороны Украины также обратился к главному военному прокурору Украины с целью возбуждения уголовного дела в отношении указанных фактов и наказания виновных.

Напомним, министр обороны Степан Полторак снял с должностей трех офицеров, не обеспечивших надлежащие бытовые условия в 169-м учебном центре Сухопутных войск Вооруженных сил Украины ("Десна") в Черниговской области. Такое решение принял министр после публикации в сети видео об условиях, в которых живут и обучаются бойцы в центре "Десна". 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять