Вода прорвала дамбы в двух западных областях: пострадали люди, дома и дороги

23 июня, 00:53

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Спасатели укрепляют берега

Спасатели озвучили ситуацию относительно негативных последствий, вызванных ухудшением погодных условий на территории Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

Реклама

Об этом говорится на сайте ГСНС.

  • Вблизи с. Банилов Вижницкого района Черновицкой области на р. Черемош произошел прорыв дамбы на участке около 10 метров. Частично произошло подтопление лесополосы и сельхозугодий на общей площади около 10 га. Местное население – всего 295 человек – об угрозе подтопления проинформированы. Есть транспорт для эвакуации населения и места его безопасного временного размещения.
  • В с. Бисков Путильского района в результате внезапного поднятия уровня воды в местном ручье произошло подтопление 3 жилых домов. Спасатели откачали воду.
  • Вблизи с. Ростоки Путильского района произошел размыв автодороги государственного значения Р-62 Черновцы – Верховина на отрезке протяженностью около 50 метров. Движение автомобильного транспорта приостановлено. Организован объезд.
  • В г. Вижница результате подъема уровня воды в р. Черемош произошло разрушение тела дамбы. Существует угроза подтопления промышленной части города. Силами ГСНС во взаимодействии со службой водного хозяйства проводятся мероприятия по укреплению берега и отвода воды.
  • Между тем, на территории 6 районов Ивано-Франковской области подтоплено 12 жилых домов, 24 дворов и более 5 га сельхозугодий.
  • В с. Красник Верховинского района произошел сдвиг почвы на дорогу местного значения в двух местах протяженностью 36 м и 20 м. Отсутствует транспортное сообщение до 6 населенных пунктов.
  • В с. Долгополе Верховинского района произошел оползень, в результате чего разрушено хозяйственное здание в частном хозяйстве.
  • В с. Белая Речка Верховинского района в результате подъема уровня воды в р. Черемош затруднено транспортное сообщение с с. Пробойная, с. Голошина, с. Грамотное.
  • В с. Гринява Верховинского района в результате поднятия уровня воды в р. Белый Черемош разрушено 2 пешеходные мостики, подтоплено часть проезжей части дороги в двух местах.

Для доставки продуктов питания в труднодоступные места на территории Верховинского района привлечен вертолет ГСНС (загружено более 2 тонны продуктов питания) для жителей, с которыми из-за непогоды отсутствует транспортное сообщение.

В тренде
Украинские военные попали под минометный обстрел, у ВСУ новые потери

Всего к работам по ликвидации последствий непогоды от ГСНС привлечено 75 человек и 19 единиц техники (Черновицкая – 35 человек и 7 единиц техники, Ивано-Франковская – 40 человек и 12 единиц техники).

Реклама

Последствия непогоды спасатели ликвидируют и в Хмельницкой области.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять